工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 基层信息

民进铜川市委会召开中共二十大精神宣讲会


发布时间:2022-12-01  来源:民进铜川市委员会  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

10月28日,民进市委会召开中共二十大精神专题宣讲会,市委会委员,各支部主委、副主委共30余人参加,市政协副主席、市委会主委侯小洲出席并宣讲。

会议指出,中共二十大为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标擘画了未来、指明了方向,也为参政党履职实践开辟了广阔舞台、提出了更高要求。作为民主党派成员,要不断深化对中共二十大重大意义的认识和理解,切实增强学习贯彻中共二十大精神的自觉性坚定性,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终胸怀“国之大者”,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。

会议强调,要把学习好宣传好贯彻好中共二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育结合起来,开展多种形式的宣传宣讲、解读研讨等活动,认认真真学原文、悟原理,切实用新思想、新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,坚持民进立会为公、参政为民的优良传统,聚焦我市打造“一示范四高地”、建设现代产业新城、幸福美丽铜川的目标任务,发挥界别优势,深入调查研究,积极参政议政,多建有用之言,多献务实之策,多做理顺情绪、化解矛盾、凝聚人心、团结鼓劲之事,切实发挥好参谋、好帮手、好同事作用。要切实加强自身建设,按照“四新”“三好”总要求,以深化政治交接为主线,以思想政治建设为引领,不断推进组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设。特别要以中共铜川市委清廉铜川建设为契机,抓作风、转作风、强作风,进一步把作风建设在全会引向深入,在铜川高质量全面转型发展的新征程上展现新面貌、体现新作为。要把贯彻党的二十大精神同当前各项工作任务紧密结合起来,对标对表年度目标任务,查漏补缺,迎头赶上,圆满完成全年各项工作任务。同时要围绕二十大精神的贯彻落实,结合市十三次党代会确定的目标任务,立足民进的界别领域,充分交流、集思广议,精心谋划明年工作,尤其要筹备好市两会的集体提案、个人提案和大会发言等工作,确保明年工作起好步、开好局。

宣讲结束后,传达学习了省委、市委统战工作会议精神和市委常委会(扩大)会议精神。



网络编辑[杨盼]