工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 基层信息

耀州区委统战工作会议召开


发布时间:2022-11-30  来源:耀州区委统战部  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

11月12日,耀州区委统战工作会议召开,区委书记张峤出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真落实中央和省委、市委统战工作会议精神,巩固、发展、壮大爱国统一战线,为谱写耀州高质量发展新篇章贡献统战力量。



区委副书记、区长高岗主持会议,区委常委、区委统战部部长姜得永传达中央和省委、市委统战工作会议精神。

张峤对近年来全区统战工作取得的成效给予了肯定。他指出,要深入学习党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,落实好中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持围绕中心、服务大局,坚持与时俱进、守正创新,推进统战工作高质量发展,为耀州加快振兴凝聚人心、汇聚力量。

张峤强调,要坚持以党的二十大精神为指引,强化思想引领、提高政治站位,坚定不移沿着习近平总书记指引方向勇毅前行。要准确把握统一战线的重要法宝地位、准确把握统战工作的重要原则和使命任务、准确把握当前统战工作面临的突出问题,完整、准确、全面贯彻落实“十二个必须”根本指针,解决好统战工作面临的新问题、新挑战,以问题整改促统战工作质效提升。

张峤强调,要围绕中心大局、发挥统战优势,充分凝聚推动耀州高质量发展的智慧力量。要着力增强多党合作、协商民主氛围,积极做好政治协商工作,提升参政党建设水平。要更好凝聚党外知识分子和新的社会阶层人士,广泛凝聚思想共识,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要着力促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,加强思想教育引导,帮助解决实际困难,严格做好政治安排。要巩固发展民族团结宗教和顺社会和谐良好局面,紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,始终坚持我国宗教中国化方向,推动全面从严治教。要坚持大团结大联合做好港澳台和海外统战工作,扎实做好重设“台湾光复致敬团”黄帝陵遥祭台相关工作,把准海外统战工作定位,摸清侨情,做到重点联系、重点团结。

张峤强调,全区各级党组织要切实扛牢政治责任,站在政治和全局的高度,加强和改进对统战工作的领导,努力形成做好新时代新征程统战工作的强大合力。统战工作领导小组要发挥好总揽全局、协调各方作用,及时解决重大问题。成员单位要树牢“大统战”意识,各司其职、各负其责,推动任务落实。各级各部门要传承好统战优良传统,充分发掘陕甘边革命根据地统战思想及其经验启示,传承红色基因,弘扬优良传统。要守正创新与时俱进,聚焦中心大局,力争在服务企业、优化环境、党外干部培养、凝聚人心、光彩事业等方面,推出一批有影响、有亮点的统战工作品牌。

区人大常委会主任郭喜平,区政协主席杨梅,区委副书记张强,区委常委王益利、王莉、刘峰、刘尚利,区政府副区长宋洁出席会议,区委统战工作领导小组成员单位主要负责同志,各镇(街道)党委书记参加会议。



网络编辑[杨盼]