工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 工作动态

报告读起来 精神记心间——市委统战部学习党的二十大精神“同心铜读”晨读会举行


发布时间:2022-11-02  来源:市委统战部研究室  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

在举国上下热烈庆祝党的二十大胜利闭幕、全面掀起学习贯彻党的二十大精神新高潮之际,为全方位、多层次做好党的二十大精神宣传,激励广大统战干部先学一步、深学一层,营造学习宣传党的二十大精神浓厚氛围。10月27日上午,市委统战部举办学习党的二十大精神“同心铜读”晨读会,大声诵读党的二十大报告,深入研讨交流。


晨读会上,市委统战部机关干部原原本本学习研读党的二十大报告,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实做到原原本本学,联系实际学,学深悟透党的二十大精神。

“我们要按照市委的总体安排和要求,引导和组织各市级民主党派、无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士、非公有制经济人士、民族宗教界人士等统一战线各领域代表人士的学习贯彻工作,做到全市统一战线领域学习到位、宣传到位、贯彻到位,以党的二十大精神为指导,推进全市统战工作提质增效。”市委统战部办公室主任刘杰在交流中说到。

市委统战部研究室青年干部武杰表示:“作为一名刚进入统战系统的新同志,我将牢记习总书记对于‘广大青年要坚定不移听党话、跟党走’的殷切嘱托。尽快进入工作状态,学深悟透党的二十大精神,加强统战理论知识学习,提升业务能力,补齐理论短板,用敢想敢为和善做善成践行‘请党放心 强国有我’的青春誓言。”

下一步,市委统战部将持续开展学习党的二十大精神“同心铜读”晨读会,以读促学,读懂新思想、读出新体会、读出精气神,不断提高干事创业能力本领,全面学习把握落实党的二十大精神,以实际行动确保党的二十大精神在市委统战部落地生根见行见效。

网络编辑[杨盼]