工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 工作动态

踔厉奋发迎盛会 笃行不怠新征程——全市统一战线集中收看党的二十大开幕盛况


发布时间:2022-10-19  来源:市委统战部研究室  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]


10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在京隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。


市委统战部机关全体干部,市级各民主党派、市工商联机关干部,民营经济代表人士、党外知识分子和新的社会阶层代表人士、在铜台企负责人等集中收看了大会开幕会的现场直播,认真学习习近平总书记所作的报告。

大家一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的报告站在历史和时代的高度,深刻阐述中共十九大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是一个凝聚全党智慧、顺应人民期待、对我国发展具有重大指导作用的报告,为统一战线围绕中心,履职尽责指明了方向,明确了目标。

大家一致表示,要组织动员全市统一战线广大成员把学习好、宣传好、贯彻好中国共产党第二十次全国代表大会精神,特别是习近平总书记在大会上作的报告精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的中共中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,自觉增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识。

网络编辑[杨盼]