工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 工作动态

王建平在调研统战工作时强调 进一步巩固大统战工作格局 为高质量发展凝聚智慧力量


发布时间:2022-10-13  来源:市委统战部办公室  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

10月12日,市委副书记、市委统战部部长王建平调研我市统战工作。

王建平一行先后到市基督教三自爱国运动委员会、王益区清真寺、市党外知识分子和新的社会阶层人士联谊会、市光彩事业促进会,实地查看、了解情况,深入了解我市民族宗教事务管理、党外知识分子和新的社会阶层人士、光彩事业等统战工作开展情况。

王建平要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记关于宗教工作的重要论述,铸牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教中国化方向,着力巩固发展民族团结、宗教和顺良好局面。要切实发挥好宗教团体桥梁和纽带作用,加大指导支持力度,广泛团结信教群众,深入开展学习交流,加快人才培养提升,防范化解民族宗教领域重大风险隐患,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

王建平强调,党外知识分子工作是统一战线工作的基础性、战略性工作,新的社会阶层人士是新时代统一战线工作新的着力点,要围绕中心、服务大局,创新平台载体,充分发挥特色优势,引导全市广大党外知识分子和新的社会阶层人士创新创业、贡献力量。要创新开展光彩事业,强化思想引领,凝聚政治共识,鼓励支持非公经济人士树立家国情怀、履行社会责任,在促进共同富裕中发挥更大作用,为谱写铜川高质量全面转型发展新篇章凝聚强大合力。

市委副秘书长吴阳参加。

网络编辑[杨盼]