工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 工作动态

王建平到香山景区检查疫情防控及宗教场所安全稳定工作


发布时间:2022-08-26  来源:铜川日报  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

  8月23日,市委副书记、市委统战部部长王建平到香山景区检查疫情防控及宗教场所安全稳定工作。
  在景区入口,王建平认真察看了两码查验、人员分流、信息登记等情况,详细听取景区疫情防控工作汇报。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要始终绷紧思想之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,坚持从严从紧、从细从实抓好各项防控措施,持续巩固拓展来之不易的疫情防控成果。要严格落实四方责任,紧盯薄弱部位和关键环节,优化工作流程,加大工作力度,助力打赢疫情防控阻击战歼灭战。要进一步落细落实疫情防控各项措施,按照第九版防控方案要求,常态化做好查验两码、测温、消杀、卫生清洁等,织密织牢疫情防控网。
  在同善寺、大香山寺,王建平认真察看建筑物结构、室内陈列物,详细了解消防设施配备情况,并针对发现的问题,现场提出整改意见。他强调,要将宗教场所安全工作摆在重要位置,坚决扛牢安全主体责任,严格落实宗教场所“双暂停”要求,加强信教群众教育引导,“关好门、管好人”,进一步完善场所内部管理制度,细化优化各项防控措施,确保宗教场所绝对安全。要认真执行宗教管理各项法规,依法规范管理宗教事务,树牢“万无一失、一失万无”的责任意识,深入排查宗教领域风险隐患,做到全面细致、不留死角,及时处置苗头性倾向性问题,维护宗教领域和谐稳定。

网络编辑[杨盼]