工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 工作动态

全市对台工作会议召开


发布时间:2022-06-24  来源:市台办  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

6月23日,全市对台工作会议召开。会议传达学习全省对台工作会议精神,总结工作,部署任务。市委副书记、市委统战部部长王建平出席并讲话。市委常委、市政府党组成员李华主持。

王建平充分肯定去年全市对台工作取得的成绩,强调要充分认清台海形势牢记工作根本职能,坚决贯彻落实新时代党解决台湾问题的总体方略和党中央对台工作决策部署,深入学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实省第十四次党代会和市第十三次党代会精神,扎实做好各项对台工作,助力祖国统一大业,奋力谱写铜川高质量全面转型发展新篇章。要把争取民心贯穿工作始终,讲政治促经济,努力在招商引资台企规模和质量上实现双提升,把我市打造成台商投资西部首选地。要积极支持陕西(铜川)台湾产业园建设,充分发挥中医药、陶瓷、书画等独特的文化资源优势,依托陈炉古镇和药王山两个对台交流基地精心组织开展对台交流活动。要通过媒体融合加强对台舆论引领,持续抓好惠台政策措施落实落细,依法维护台胞合法权益,全力推动新时代我市对台工作高质量发展。切实加强党对对台工作的集中统一领导,抓好队伍建设,要胸怀“两个大局、心系“国之大者”,以过硬的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋进新征程、建功新时代,以对台工作的实绩实效迎接党的二十大胜利召开。
    李华要求,要把对台工作作为一项重要政治任务,有效落实主体责任,切实履职尽责担当,确保党中央决策部署和省委、市委要求传达到位、理解到位、部署到位、落实到位,结合铜川实际全面做好对台工作。精准开展台资台企招商引资工作,发挥秦创原创新驱动平台作用,围绕全市重点布局的产业链,精心策划具有铜川特色的交流活动,加强为台胞台属台企做好服务,要贯彻落实总体国家安全观,深入扎实防范和化解各类风险隐患。

 

网络编辑[杨盼]