工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 工作动态

市委统战部理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议

认真学习习近平总书记重要讲话精神


发布时间:2022-06-21  来源:  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

6月20日,市委统战部理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议,认真学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,组织学习《中国共产党统一战线工作条例》有关章节,传达学习省委常委、统战部部长郭永红在全省新任统战部部长培训班开班式上的讲话精神和全省统战部长座谈会精神,学习贯彻6月17日市委常委会会议精神。市委副书记、统战部部长王建平主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在四川考察时的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,全市统一战线要认真学习领会习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,抓好贯彻落实。要扎实做好《中国共产党统一战线工作条例》学习贯彻工作,深刻理解《条例》的内涵实质,充分认识统一战线法宝作用,把学习贯彻《条例》贯穿全年工作的始终,精心组织,扎实推进,切实抓好学习宣传,着力营造学习贯彻热潮。要结合铜川统战工作实际,扎实落实《全市统一战线“同心铜力”促发展行动方案》,实施好同心铜力聚共识、同心铜力促转型、同心铜力保稳定三大行动,弘扬照金精神,勇担时代使命,聚焦打造“一示范四高地”,为建设现代产业新城、幸福美丽铜川,奋力谱写高质量全面转型发展新篇章,广泛凝聚人心、汇聚铜川力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上还开展了“讲统战•大家谈”活动,市委统战部民宗科科长刘瑞就做好全市民族宗教工作进行交流发言。

 

网络编辑[杨盼]