工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 工作动态

市委统战部召开部务(扩大)会议传达学习省第十四次党代会精神


发布时间:2022-06-02  来源:  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

6月1日,市委统战部召开部务(扩大)会议,认真传达学习省第十四次党代会精神和省委十四届一次全会精神,传达省委、省政府主要领导在参加代表团讨论时的讲话精神,传达市委常委会(扩大)会议精神,研究安排全市统一战线学习贯彻工作。市委副书记、统战部部长王建平主持会议并讲话。

会议指出,省第十四次党代会是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的大会。全市统一战线要认真学习宣传贯彻省十四次党代会精神,牢记嘱托、感恩奋进,在奋力谱写铜川高质量全面转型发展新篇章中凝聚磅礴统战力量。

会议强调,要按照市委要求,把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持学深学透、入脑入心狠抓学习,把学习贯彻省党代会精神同学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示结合起来,和学习贯彻市十三次党代会精神结合起来,切实把思想和行动统一到省党代会部署要求上来。要在全市统战系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮,坚持创新形式、拓宽宣传渠道,充分发挥各类平台载体作用,切实将党代会精神传达到每名统战成员和统战对象,确保全市统战成员和统战对象吃透弄懂党代会精神,更好地指导工作实践。要坚持学以致用,奋力推动各项工作提质增效,对照省十四次党代会和市十三次党代会提出的奋斗目标,着力构建大统战工作格局,结合今年确定的23项统一战线重点工作任务,紧扣打造“一示范四高地”,聚焦重点产业链招商、秦创原创新驱动平台建设等中心工作,充分发挥统一战线各领域工作优势和积极作用。要做好防范化解重大风险隐患工作,为全市高质量全面转型发展营造良好环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

 

网络编辑[杨盼]