工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 工作动态

全市统战部长会议召开


发布时间:2022-04-24  来源:市委统战部办公室  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

4月22日,全市统战部长会议召开,传达学习全国全省统战部长会议、全省民族宗教局长会议、铜川市十七届人大一次会议和政协铜川市十五届一次会议精神,总结2021年工作,安排2022年全市统一战线工作。市委副书记、市委统战部部长王建平出席并讲话。

王建平指出,去年以来,全市统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持围绕中心、服务大局,守正创新、务实奋进,全市统一战线各领域工作扎实推进,为全市高质量全面转型发展广泛凝心聚力。

王建平强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党对统一战线工作的集中统一领导,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到具体行动中。要围绕铜川高质量全面转型发展大局,完整准确全面贯彻新发展理念,着力在民主党派参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商上提效能,在党外知识分子和新的社会阶层人士建功立业上求突破,在民族团结、宗教和顺上守底线,在促进民营经济高质量发展上提质效,在港澳台侨领域增共识上抓引导,为建设现代产业新城、幸福美丽铜川画好最大同心圆。要坚持打铁必须自身硬,狠抓统战干部理论学习和教育培训,突出加强政治建设、能力建设和作风建设,加快建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。

王建平要求,要树牢“勤快严实精细廉”作风,突出强化学习抓落实、强化调研抓落实、强化问题导向抓落实、强化重点节点抓落实、强化工作机制抓落实、强化责任抓落实,不断提高统战工作科学化规范化制度化水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委副秘书长郝峰主持会议。

 

网络编辑[杨盼]