工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 统战新闻

大声读报告 细心悟原理——市委统战部“同心铜读”晨读会进行时!


发布时间:2022-11-30  来源:市委统战部研究室  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

“人心是最大的政治,统一战线是凝聚人心、汇聚力量的强大法宝。”,11月14日上午,朗朗读书声在市委统战部响起,市委统战部学习党的二十大精神“同心铜读”晨读会第三期准时开始,党员干部逐字逐句大声诵读党的二十大报告,读原文、悟原理,原原本本学习党的二十大精神,结合工作深入研讨交流。 




"党的二十大报告思想深邃、高屋建瓴,强调坚持‘两个毫不动摇’、把发展经济的着力点放在实体经济上,让广大民营企业家备受鼓舞。作为统战干部,将立足本职,围绕‘两个健康’主题,持续做好思想政治引领工作,做好惠企政策宣传工作,推动构建亲清政商关系,助力全市‘一示范四高地’建设和‘秦创原’平台建设。"市委统战部经济联络科科长孙哲在交流中说到。

"二十大报告系统总结了十八大以来党和国家发生的伟大变革、取得的巨大成就。今后工作中,我们要自觉用党的创新理论统一思想和行动,积极做好涉侨领域各项工作,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,以高质量的统战工作实绩为社会主义现代化国家建设、中华民族伟大复兴贡献自己的力量。"市委统战部侨务工作科副科长雷波说到。


市委统战部党外知识分子(新的社会阶层人士)科科长李强表示,"党的二十大报告提出,人心是最大的政治,统一战线是凝聚人心、汇聚力量的强大法宝。作为新时代统战干部,我将认真学习贯彻党的二十大精神,紧扣争取人心、凝聚力量这个根本,组织做好党外知识分子和新的社会阶层领域学习宣传工作,鼓励引导他们弘扬爱国奋斗精神,立足本职建功立业,积极投身改革创新一线,施展才华和抱负,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。"

市委统战部干部科科员白鹤表示,"党的二十大报告站位高远、令人振奋,提出了许多新观点、新论断、新思想,举旗定向、催人奋进。作为新时代的统战青年干部,我将深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识党的二十大的重要政治意义、现实意义和历史意义,更加自觉地把思想和行动统一到二十大报告精神上来,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。"

市委统战部将持续开展学习党的二十大精神“同心铜读”晨读会,坚持政治统领、思想引领、提升能力、锻造作风,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,真正做到学用结合,推动全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神在市委统战部上下普开花广结果。


网络编辑[杨盼]