工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 统战新闻

王建平调研宜君县统战工作


发布时间:2022-11-02  来源:市委统战部办公室  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

10月26日,市委副书记、市委统战部部长王建平到宜君县调研统战工作。


王建平来到宜君县委统战部机关,走访看望了机关干部,与大家亲切交谈,详细询问了党外代表人士、民营经济、党外知识分子、新的社会阶层人士、港澳台侨、民族宗教等各领域工作情况以及基层组织建设情况。随后,实地走访调研了陕西玉华酒业有限公司,与无党派代表人士杨浩敏进行了深入交谈,认真听取了企业发展情况汇报。在宜君县科技工业园区,实地调研了“宜商之家—亲清会客厅”,通过察看资料、听取汇报等方式了解亲清会客厅工作流程及建设情况。

王建平指出,要深入学习贯彻关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,围绕中心大局,发挥好统一战线桥梁纽带和凝聚人心作用,创新载体、增强成效,不断凝聚高质量全面转型发展的强大合力,把统一战线各领域工作谋深落细做实。

王建平强调,要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,营造浓厚学习氛围,引导广大统战成员忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,夯实共同思想政治基础;要主动担当作为,用好用活“亲清会客厅”等创新做法和制度,充分发挥统一战线联系广泛、人才荟萃、智力密集的独特优势,聚焦产业发展、招商引资、乡村振兴等方面,积极贡献统战力量;要加强自身建设,按照政治过硬、业务过硬、作风过硬的要求,打造忠诚干净担当的高素质统战干部队伍,奋力开创统一战线工作新局面。


网络编辑[杨盼]