工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 统战新闻

铜川市“万企兴万村”行动推进会召开

李瑛王建平出席并讲话


发布时间:2022-08-01  来源:铜川市人民政府网  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

7月28日,铜川市“万企兴万村”行动推进会召开。省工商联副主席、省总商会副会长李瑛,省工商联二级巡视员张志敏到会指导。市委副书记、市委统战部部长王建平出席会议并讲话。市委常委、副市长李华主持会议,市政协副主席王红侠参加会议。

会上,市人大常委会副主任、市工商联主席井西荣通报了全市“万企兴万村”行动推进情况,安排部署下一阶段重点工作。市级有关单位和民营企业代表作了交流发言,现场为“万企兴万村”行动实验项目授牌,签订了联系对接协议。

李瑛对铜川“万企兴万村”工作给予充分肯定。她强调,要充分发挥民营企业在“万企兴万村”行动中的作用,巩固拓展脱贫攻坚成果,做好脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作。要立足资源禀赋,因地制宜发展优势产业,夯实乡村振兴基础。要引导广大民营企业、商会开展村企结对共建,投身乡村振兴。要积极搭建宣传平台,广泛深入动员,大力营造“广大农村大有可为”的浓厚氛围,形成全社会共同参与乡村振兴的良好局面。
  王建平在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战后,“三农”工作重心历史性转向全面推进乡村振兴,今年是铜川全面贯彻落实省第十四次党代会、市第十三次党代会精神的开局之年,也是实施乡村振兴的关键之年,做好“万企兴万村”工作责任重大、使命光荣。
  王建平强调,要进一步提高政治站位,深刻认识开展“万企兴万村”行动对于实施乡村振兴战略的重大意义,鼓励引导广大民营企业积极融入乡村振兴主战场,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。要总结借鉴“万企帮万村”的成熟经验做法,紧密结合全面推进乡村振兴的新形势新要求,转变理念,创新方式方法,紧抓重点任务,持续巩固深化脱贫攻坚帮扶成果,培育壮大特色优势产业,扎实稳妥推进乡村建设,努力开创“万村兴旺”新局面。要认真贯彻落实《乡村振兴促进法》,夯实各方责任,强化工作措施,完善工作机制,持续提升工作水平,汇聚助力乡村振兴的强大合力。

会前,组织各商会和企业家实地观摩了铜川德祥实业有限公司、桥畔葡萄酒原料基地、马咀箱包社区工厂等,了解了全市“万企兴万村”行动推进情况。

网络编辑[杨盼]