工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 统战新闻

市委统战部理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议


发布时间:2022-07-14  来源:  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

7月13日,市委统战部理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议,认真学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上、在湖北武汉考察时的重要讲话精神,深入学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》,组织学习《中国共产党政治协商工作条例》。市委副书记、统战部部长王建平主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要文章《坚定理想信念补足精神之钙》,从历史和现实、战略和全局的高度深刻阐明了什么是中国共产党人的理想信念、为什么要坚定理想信念、如何坚定理想信念等重大理论和实践问题,为我们加强思想政治建设提供了根本遵循。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,结合统一战线工作实际不折不扣抓好贯彻落实。要深刻领会《中国共产党政治协商工作条例》的重要意义,准确把握政治协商的定位,充分认识《条例》的精髓要义和精神实质。要把学习《中国共产党政治协商工作条例》与《中国共产党统一战线工作条例》结合起来、与市第十三次党代会精神结合起来,高质量做好新时代政治协商工作,为全市高质量全面转型发展广泛凝聚共识、汇聚力量。

会上还开展了“讲统战·大家谈”活动,市委统战部研究室副主任王哲就同心助力秦创原有关工作进行交流发言。

 

网络编辑[杨盼]