工作动态

当前位置:网站首页 > 工作动态 > 统战新闻

铜川市工商联(总商会)第十次会员代表大会召开

王建平出席并讲话


发布时间:2022-07-12  来源:市委统战部经联科  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

7月11日,铜川市工商联(总商会)第十次会员代表大会召开。省工商联一级巡视员郭慧娥到会指导。市委副书记、市委统战部部长王建平出席并讲话。市人大常委会副主任井西荣,副市长、民盟市委会主委黄牛虎,市政协副主席、民革市委会主委王红侠,市政协副主席、民建市委会主委冯艳莉,市政协副主席、农工党市委会主委左车宁出席大会。市工商联主席王润民代表市工商联第九届执委会作工作报告。市政协副主席、民进市委会主委侯小洲代表市级民主党派、人民团体致贺词。

王建平代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺。在充分肯定了市工商联第九届执委会过去五年的工作后,他指出,今后五年是铜川高质量全面转型发展的关键时期。希望新一届领导班子扎实工作,奋发有为,团结带领广大干部、会员不断开创工作新局面。

王建平强调,要强化思想政治引领,深入学习领会习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示精神和“两个健康”丰富内涵,持续深化民营经济人士理想信念教育,不断凝聚高质量全面转型发展的思想共识和强大合力。要围绕打造“一示范四高地”目标任务,充分发挥工商联桥梁纽带作用,抓好对民营经济的鼓励支持和民营经济人士的教育引导,夯实发展基础。要持续加强自身建设,注重党员教育管理,着力构建亲清政商关系,推动所属商会改革,进一步激发工商联会员的活力,不断提升民营经济“两个健康”服务能力和水平。

郭慧娥希望铜川市工商联新一届班子,突出政治引领,坚守初心使命,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,积极履职尽责,不断增强凝聚力、向心力和影响力。要培养更多优秀中国特色社会主义事业建设者,将工商联建成市域经济优秀人才的摇篮和聚集地,成为政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的人民团体和商会组织。

大会听取并审议通过了市工商联第九届执委会工作报告;选举产生了市工商联(总商会)第十届执委会和领导机构;审议通过了大会决议。井西荣当选为市工商联第十届执委会主席、市总商会会长。

网络编辑[杨盼]