非公经济

当前位置:网站首页 > 非公经济 > 动态信息

到一线去,让党的二十大精神在统战成员工作一线落地生根


发布时间:2022-11-30  来源:市工商联  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

市委统战部深入我市台资侨资企业宣讲党的二十大精神

调研企业发展情况


按照市委统战部《“同心铜学铜行”学习贯彻党的二十大精神工作方案》安排,11月15日至16日,市委统战部走访调研台资企业宇腾(铜川)半导体有限公司、侨资企业隽美经纬电路有限公司,与企业负责人面对面交流,宣讲党的二十大精神,详细了解企业科技研发、项目建设、人才招引、投融资及参与“秦创原”等情况,就企业关心的非公经济、营商环境等方面的政策交换了看法,并与工商银行铜川分行、富邦华一银行就金融服务台资、侨资企业及对外贸易、外汇业务进行了交流对接。


通过走访,大家表示,将全面贯彻落实党的二十大精神,充分发挥统一战线优势,进一步用好用活非公经济、对台和侨务等统战工作政策,支持企业不断提升创新能力,推动非公企业进一步融入全市“同心助力秦创原”工作机制,参与“一示范四高地”建设,为全市高质量全面转型发展贡献力量。

宇腾(铜川)半导体有限公司董事长林立腾:

感谢铜川党委政府的关注关心,两岸一家亲、两岸一家人,将为铜川引进高科技台资企业落户提供协助,积极宣传推介铜川,鼓励更多的台资企业来铜投资兴业。

隽美经纬电路有限公司工会主席赵小蔚:

感谢市委统战部上门讲解政策、答疑解惑,积极服务侨资企业,将着力集高精密柔性电路板、集成电路研发、制造,积极参与“秦创原”平台建设,助推全市产业升级。

工商银行铜川分行副行长王成栋:

将充分发挥金融在推动科技进步和自主创新方面的作用,围绕全市“六大产业集群”建设和产业链强化,为非公企业量身定制工行“金融方案”,提供优质金融服务,在铜川转型发展进程中展现国企担当。

富邦华一银行西安分行业务开发部经理刘金鑫:

作为台资银行将重点关注铜川转型发展,努力推动铜台两地企业交流、加强合作,运用金融科技等线上化手段,全力做好企业资金交易、信贷融资等各项金融服务。


网络编辑[杨盼]