港澳台海外

当前位置:网站首页 > 港澳台海外 > 动态信息

英国台商会会长董淑贞捐助宜君县百名学生


发布时间:2021-04-28  来源:市委台办  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

4月25-26日,世界台商总会第21届副总会长,欧洲台商第21届总会长,英国台商会会长、英籍台商,上海彪亨工程有限公司董事长董淑贞来铜川考察交流并到宜君县高级中学开展学生捐助活动。董淑贞女士向该校100名品学兼优的学生发放助学金10万元。宜君县高级中学校方代表向董淑贞赠送锦旗,并与受赠学生合影留念。

活动当天,宜君县高级中学受赠学生现场接受了捐助。董淑贞与孩子们分享了自己的励志故事及在海外的所见所闻,并勉励学子积极向上,通过刻苦学习改变自身命运。交流中,她告诉孩子们:“我去过很多国家,我常常为自己是一名中国人而骄傲”。

在铜期间,市委常委、市委统战部部长崔歆,市委常委、副市长陈小艳分别与董淑贞女士会面并深入交流。

崔歆表示:董淑贞女士不远万里来到铜川为100名学生捐资助学、奉献爱心,体现了董女士热心慈善、心怀大爱的赤子情怀。我们向董淑贞女士长期以来为祖国大陆慈善公益事业和推动两岸交流发展做出的积极贡献表示感谢,并希望董女士能够一如既往地做两岸交流的积极推动者,做铜台两地交流的热心支持者,做铜川转型发展的有力参与者,为推动铜台两地多领域交流合作贡献力量。

活动结束后,董淑贞前往两名学生家中走访慰问,悉心了解其生活情况,并送去了慰问金,鼓励他们要克服困难,坚持学业,早日成才。

受助学生代表在发言中表示,十分感谢董妈妈对我们学生的无私捐助,大家会将这份关爱化作不竭动力,努力学习,回报社会。

董淑贞长期致力于积极推进两岸交流,服务祖(籍)国建设发展,尤其热衷慈善公益事业,关怀帮助困难老人,积极开展捐资助学,被人们称为“慈善大使董妈妈”。


 

 

网络编辑[杨盼]