民族宗教

当前位置:网站首页 > 民族宗教 > 方针政策

民族同心宗教同行 休戚与共抗击疫情


发布时间:2022-01-12  来源:市委统战部民宗科  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

 面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,全市民族宗教界积极主动响应党和政府号召,坚决落实疫情防控各项要求,切实提高科学防护意识,奉献爱心积极捐款捐物,守望相助、众志成城,为疫情防控工作发挥了积极作用。

增强大局意识,坚决落实疫情防控措施。全市民族宗教界立即响应、迅速行动,认真落实疫情防控“四方”责任,市级宗教团体先后发出通知,加强宗教场所规范管理、落实疫情防控措施、严格执行“双暂停”要求。各宗教活动场所也相继发布公告,暂停场所开放,取消祈福、礼拜等聚集性活动,定期对场所进行除疫消杀,配合做好相关人员出行返乡报备,外防输入、内强管控,坚决遏制疫情滋生蔓延。少数民族干部群众积极参加社区防疫,志愿投身防控值守、巡逻宣传、物资保障等工作,以实际行动诠释了休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体理念。

凝聚思想共识,加强防疫政策宣传引导抗击疫情,人人有责。全市民族宗教界积极支持配合疫情防控工作,主动协助属地乡镇(街道)、村(社区)开展防疫工作,通过通知公告、微信群等多种渠道,向宗教教职人员及广大信教群众宣传解释疫情防控政策,增强自我防护意识,落实个人防护措施,做到不造谣、不信谣、不传谣,理性对待疫情,科学、有序做好疫情防控工作。

弘扬优良传统,善行义举助力抗击疫情。疫情无情、人间有爱。全市民族宗教界人士、少数民族及广大信教群众大力弘扬爱国主义精神,践行“扶危济困、互助互爱”的责任担当,主动与各级疫情防控指挥部、红十字会等相关部门对接,通过各种形式开展献爱心、助防疫活动,尽己所能、尽力而为支持疫情防控工作。截至1月12日,全市民族宗教界累计向抗疫一线捐款捐物14万余元。

网络编辑[杨盼]