民族宗教

当前位置:网站首页 > 民族宗教 > 动态信息

铜川市委统战部(市民宗局)召开学习贯彻全国宗教工作会议精神专题部署会议


发布时间:2021-12-15  来源:民族宗教科  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]
12月14日,铜川市委统战部(市民宗局)召开学习贯彻全国宗教工作会议精神专题部署会议,会议认真传达学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,省委常委会(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神,对全市宗教系统和宗教界学习贯彻全国宗教工作会议精神及近期重点工作进行了安排部署。市委统战部副部长、市民宗局局长齐喜军主持会议并讲话,各区县民宗局长、全市性宗教团体负责人参加会议。
会议强调,要进一步提高政治站位,组织全市宗教系统和宗教界认真抓好全国宗教工作会议精神的学习贯彻落实,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深刻领会“九个必须”的丰富内涵,切实加强党对宗教工作的集中统一领导,扎实谋划推进全市宗教领域各项工作。要加强和改进党对宗教工作的领导,健全完善宗教工作体制机制,确保全市宗教工作始终沿着正确方向前进,不断开创党的宗教工作新局面。要坚持我国宗教中国化方向,推进宗教活动场所“四进”“和谐寺观教堂”创建取得更大成效,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要全面推进宗教工作法治建设,加强宗教事务规范化管理,提高宗教治理现代化水平。要正确认识党的宗教工作的本质是群众工作,引导宗教界人士和信教群众不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,更好地组织和凝聚广大信教群众同全市人民一道,团结起来为全市新时代追赶超越、实现高质量全面转型发展而努力奋斗。
网络编辑[杨盼]