民族宗教

当前位置:网站首页 > 民族宗教 > 动态信息

全市乡镇(街道)党委书记《统一战线工作条例》和民族宗教政策法规培训班举办


发布时间:2021-09-07  来源:市委统战部民宗科  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

9月1日,全市乡镇(街道)党委书记《统一战线工作条例》和和民族宗教政策法规培训班在铜川社会主义学院举办,市委常委、市委统战部部长崔歆出席并作开班动员讲话。培训邀请了省民宗委政策法规处处长李强作专题辅导,全市各乡镇(街道)党委书记、各区县统战部门民族宗教分管领导等40余人参加了培训。

崔歆指出,要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分认识新时代统一战线工作的重要意义,学好用好《中国共产党统一战线工作条例》等政策法规,切实增强工作的责任感和使命感,不断增强贯彻落实党的方针政策、推动工作的能力和水平。

崔歆强调,要强化理论武装,学深悟透统战和民族宗教政策法规,弄清弄懂基层党组织的工作责任,提升对政策法规的把握和运用能力,确保学习取得实实在在的成效;要坚持学用结合,善于运用统战思维解决基层难题、防范化解矛盾、巩固扩大党的执政基础,努力提高驾驭工作和解决复杂问题的能力,确保党的统战和民族宗教工作政策落实落地,全面提升基层民族宗教事务治理水平。

本次培训着眼于换届后新任乡镇(街道)党委书记统战和民族宗教工作素质提升要求,以新时代党的统一战线和民族宗教工作理论政策、业务能力为主线,学习传达了中央民族工作会议精神,提升了参训人员的统一战线和民族宗教政策法规掌握水平、夯实了基层党组织抓统战和民族宗教工作的主体责任,确保统战工作在基层有人抓、民族宗教工作在基层有人管。参训学员纷纷表示,通过学习提升了对统战和民族宗教工作的认识,要结合辖区实际,认真落实统战、民族宗教工作各项要求,为全市民族团结、宗教和顺和社会稳定做出新的更大的贡献。

 

网络编辑[杨盼]