多党合作

当前位置:网站首页 > 多党合作 > 动态信息

民革铜川市三届十一次全委会议召开


发布时间:2022-11-30  来源:民革铜川市委员会  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

11月18日,民革铜川市三届十一次全委会议召开。市政协副主席、民革市委会主委王红侠主持会议并讲话。


会议传达学习了中共二十大精神和习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话,审议通过了《民革铜川市第三届委员会关于开展“大学习大调研大联合大提升”的实施意见》。

会议强调,市委会班子成员要结合学习宣传贯彻中共二十大精神,聚焦铜川经济社会发展,找准找实履职切入点和着力点,更加高质高效地履行好参政党职能。要把全面学习中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在深刻领会、深入践行上持续用力,以上率下、率先垂范。要将学习宣传中共二十大精神与“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育相结合,把广大民革党员的思想和行动统一到中共中央决策部署上来,围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署,形成心往一处想、劲往一处使的生动局面。要紧紧围绕中共二十大报告“以习近平法治思想推动法治中国建设开创新局面”“全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展”“坚定不移推进祖国统一大业”等具体任务,充分发挥民革在社会、法制、“三农”、促进祖国和平统一等特色界别领域的人才资源和智力优势,用好协商民主渠道,完善调研体制机制,深化调查研究的深度、准度、力度,多建睿智之言、多献务实之策、多尽发展之力。


网络编辑[杨盼]