多党合作

当前位置:网站首页 > 多党合作 > 动态信息

铜川市向市级各民主党派传达中国共产党第二十次全国代表大会精神


发布时间:2022-11-02  来源:市委统战部民主党派科  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]

10月25日,市委统战部召开会议,向市级各民主党派传达中国共产党第二十次全国代表大会精神,传达学习中央和省、市统战工作会议精神。

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,郑重宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。中共二十届一中全会选举产生以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿。

会议强调,市级各民主党派要把学习宣传贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真贯彻落实中央和省、市统战工作会议精神,广泛凝聚共识,夯实共同思想政治基础。要把铜川高质量全面转型发展所需与统一战线优势结合起来,围绕打造“一示范四高地”,积极发挥各自界别优势,认真开展调查研究,主动建言献策,扎实开展民主监督,及时反映群众诉求,为全市高质量全面转型发展贡献智慧和力量。要切实加强自身建设,建好班子队伍,提升履职能力,加强作风建设,推动全市多党合作事业健康发展。

市级各民主党派副主委、秘书长,市级各民主党派机关干部参加会议。

网络编辑[杨盼]