信息公开

当前位置:网站首页 > 信息公开 > 公示公告

铜川统一战线“同心助力秦创原”倡议书


发布时间:2021-11-09  来源:党外知识分子科  【字体:  浏览次数:  [打印]   [关闭]
 广大统一战线成员:

秦创原创新驱动平台建设是我省贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的重要举措,是把陕西科技创新资源优势转化为高质量发展优势的关键之举。为切实把统一战线优势转化为助推创新驱动的发展效能,扎实推动《铜川统一战线“同心助力秦创原”行动方案(20212023年)》落地落实,现向全市统一战线成员发出如下倡议:

一、提高思想认识。深入学习领会习近平总书记三次来陕考察重要讲话精神,把思想凝聚到“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的总体要求上来,紧扣市委、市政府关于秦创原铜川创新驱动平台建设的工作部署和政策安排,引导各自成员深入了解秦创原铜川创新驱动平台建设的重要意义和时代定位,深刻把握秦创原铜川创新驱动平台建设的重点任务和政策措施,切实把思想和行动统一到市委、市政府工作要求上来,不断增强参与秦创原建设的责任感和使命感。

二、积极献计献策。各民主党派、无党派人士和党外知识分子要围绕科技创新人才引进、科技创新成果转化、科技创新环境优化等的重点问题,深入秦创原铜川创新驱动平台、高新技术开发区等地深入开展调查研究,形成一批有价值的资政建言成果,为党委政府破解发展难题、完善工作机制、提升服务效能多建睿智之言,多献务实之策。

三、推动要素聚合。依托秦创原(铜川)创新促进中心,引导省内外、海内外科技创新型企业落户秦创原铜川创新驱动平台。引导民营资本向人工智能、航空航天、新材料、新能源等高新科技产业流动。发挥深圳铜川商会、西安铜川商会等异地商会作用,带动更多创新资源要素向秦创原创新驱动平台建设加速聚集。着眼创新服务各类要素,引导广大统一战线成员在打造市场化、共享式、开放型、综合型创新平台上发挥自身优势,促进合作交流。

四、助力成果转化。工商联要引导涉农会员企业依托秦创原农业板块创新驱动平台,参与农业科技成果产业化,为“万企兴万村”行动注入创新动能。新的社会阶层人士要发挥专长优势,懂技术、懂转化、懂市场的技术服务人员要积极加入科技经纪人队伍,掌握秦创原创新驱动平台科技成果转化相关支持政策;要瞄准有意向转化且有市场前景的科技成果,梳理和挖掘产业技术需求,为企业提供技术转移、商业合作、知识产权交易等提供精准对接服务;要发挥行业优势,积极促成具有一定市场影响力的科技服务机构和服务平台进驻秦创原创新驱动平台。

五、广泛宣传推介。要依托市委统战部门户网站、“铜川统战”微信公众号及各民主党派、工商联、市光彩事业促进会、市知新联会等统一战线各领域团体组织、联系机制、宣传平台等,大力宣传秦创原各项政策,努力营造全市统一战线共同关心、大力支持、积极参与秦创原铜川创新驱动平台建设的良好氛围。

             

                                                 中共铜川市委统战部

                                                 中国国民党革命委员会铜川市委员会

                                                 中国民主同盟铜川市委员会

                                                 中国民主建国会铜川市委员会

                                                 中国民主促进会铜川市委员会

                                                 中国农工民主党铜川市委员会

                               铜川市工商业联合会

                                                 铜川市光彩事业促进会

                                              铜川市党外知识分子和新的社会阶层  

                               人士联谊会

                                            2021119

网络编辑[杨盼]